ш а л а г р а м

Российский Фонд Трансперсональной Психологии

Международный Институт Ноосферы


Институт Ноосферных Исследований

ЗНАНИЕ

МЕСТА СИЛЫ

КУНТА ЙОГА

ГЕОМАНТИЯ

ШАМАНИЗМ

МАНИПУЛЯЦИЯ

МЕТАИСТОРИЯ

ТАЙНЫ

ИСКУССТВО

ШАЛАГРАМ

ПРИБОРЫ

СЕМИНАРЫ

г.Москва  Электронная почта shalagram@shalagram.ru

 

Новая книга Евгения Файдыша
«ЖИЗНЕННЫЕ ЭНЕРГИИ В МИСТИЧЕСКОМ КОСМОСЕ»

Файдыш Е.А. Жизненные энергии в мистическом космосе — М.: СОЮЗКНИГА, 2013. — 1088 с., ISBN 978-5-903373-07-9

Шри ЯнтраВведение

Основная тема этой книги жизненная энергия, понятие хорошо известное у всех народов, начиная с глубокой древности. А на бытовом уровне хорошо знакомое каждому из нас. Мы прекрасно знаем, как много можно сделать в активном состоянии с высоким жизненным тонусом и как тяжело заставить себя выполнить самую простую работу, когда жизненный тонус низок.

Более того, уровень жизненной активности напрямую не связан с качеством жизни и питания. Так в благополучных странах «золотого миллиарда» множество людей страдает от синдрома хронической усталости, катастрофического падения жизненной активности, импотенции, обвала защитных сил организма и иммунитета.

В то же время в экстремальных условия войн, революций, природных катастроф, когда качество жизни резко падает, многие люди демонстрируют высочайший уровень жизненной активности, тонуса, сверхвозможностей организма.

По-видимому, именно поэтому в цивилизациях древности жизненной силе придавали такое значение. Именно с ней связывали не только высочайший жизненный тонус, здоровье и успех, но и пробуждение сверхвозможностей человеческого организма, как их называли в Индии — сиддх.

Это левитация, мгновенное перемещение в пространстве — телепортация, прохождение через стены, изменение размеров тела от микроскопических до громадных, изменение своего облика, превращение в животных и химерических существ, сверхмобилизация, омоложение и продление жизни, переход в энергетическую форму существования и многое другое.

На использовании жизненной энергии (праны, ци) базируются и все восточные боевые искусства, оздоровительные психотехники, целительство.

Жизненная энергия является важнейшим элементом духовной трансформации, достижения просветления, тантрических практик. Это и работа с системой чакр и каналов, и кундалини йога, а в тибетской традиции — практика внутреннего огня (ту-мо).

Следует так же сказать о традиционных и современных психотронных технологиях и устройствах, предназначенных для получения, накопления, модуляции и фокусировки жизненной энергии. Этой теме в книге посвящен большой раздел.  Это не только разнообразные приборы и устройства, но и древние сакральные алфавиты, магические знаки, мандалы и янтры. И их современные модификации — фрактальные мандалы, созданные автором.

Нельзя не сказать и о связи жизненной энергии со временем. Управление потоками жизненной энергии позволяет ускорять темп личного времени, что используется в техниках сверхмобилизации Индии, Тибета, Китая и других стран. Работа с потоками жизненной силы важнейший элемент прорицательных техник, оракульных систем. Это и греческий Дельфийский оракул, и тибетский оракул Нейчунга, и китайская Книга перемен и многие другие.

Помимо традиционных оракулов в книге дается подробное описание и современной технологии виртуального компьютерного сканирования, разработанной автором. Описывается несколько версий виртуального оракула, приводятся примеры его использования, и многочисленные сканы информационных полей, сделанные в планетарных местах силы.

И, конечно, жизненная энергия важнейший элемент работы в измененных состояниях сознания, формировании транса. От эффективной работы с потоками праны, ци зависит и безопасность путешествия, и попадание в требуемые миры тонкоматериальной реальности, и успешное взаимодействие с её обитателями.

Тут мы уже выходим на уровень многомерной вселенной, множества параллельных миров и тонкоматериальных пространств. Именно жизненная энергия объединяет их в кластеры, связанные через взаимовыгодный обмен различными формами праны-негэнтропии. Все древние цивилизации считали, что именно эти метаисторические связи и определяют ход мировой истории, провалы и взлеты человечества. Какая роль отводилась мирам Богов и Демонов в истории человечества легко понять, прочитав мифы древней Греции, героические эпосы Скандинавии и кельтских народов, Индии, Тибета и Китая и т.д.

С этой точки зрения огромное значение имеют обряды жертвоприношения — подношения, дошедшие до наших дней из глубокой древности. В них главную роль играет обмен жизненной энергией между нашим миром и обитателями метаисторически связанных тонкоматериальных миров.

Важно напомнить и о тесной связи жизненной энергии с Землёй и Космосом, ландшафтом и ноосферой. Именно эти аспекты изучают древние традиции геомантии, фэн-шуй, васту и многие другие.

В то же время рациональная наука до последнего времени практически игнорировала это важнейшее понятие. Оно объявлялось мистическим, идеалистическим, реально не существующим. Ну а крупнейшие ученые, занимавшиеся изучением природы этого важнейшего фактора реальности, подвергались жесточайшим преследованиям. Достаточно назвать такие известные имена как Парацельс и его ученик Ван Гельмонт, Месмер, Н.Тесла, В. Райх, Н.Козырев и многие другие.

Одновременно мировая закулиса активно использовала жизненную энергию в своих тайных практиках и ритуалах. Это и тамплиеры, и розенкрейцеры, и масоны. И конечно нацистская Германия. Одной из важнейших задач, созданного в ней секретного проекта Ананербэ, было как раз изучение природы жизненной энергии — вриля, оргона в древне арийской традиции.

Только во второй половине 20-го века с появлением термодинамики неравновесных процессов, синергетики, теории динамического хаоса и других новых областей физики, связанных с изучением нелинейных систем, ситуация постепенно стала меняться. Этому способствовал и растущий интерес к традициям Востока, оздоровительным и боевым техникам.

Стала понятна тесная связь жизненной энергии с упорядоченностью неравновесных систем, к которым принадлежим и мы, и животные, и растения, и биосфера–ноосфера нашей планеты в целом. Научным аналогом жизненной энергии может служить понятие негэнтропии, введенной известным физиком Бриллюэном ещё в 50-е годы прошлого столетия. Именно с понятием порядка и хаоса, негэнтропии оказывается сильнее всего связана концепция жизненной энергии.

Дальнейшее развитие этих идей привело к развитию древних психотронных технологий и созданию целого ряда современных приборов. Это и разнообразные торсионные генераторы, и генераторы на основе лазерных систем, и различные резонаторы и датчики негэтнтропии, и целый ряд устройств, использующих технологии виртуальной реальности.

Задача этой книги состоит в попытке синтеза древних и современных представлений о природе жизненной энергии, адаптации традиционных психотронных технологий и приборов к реалиям современности. И их дальнейшее развитие на основе современной научно–технологической базы, компьютерных информационных технологий.

Книга содержит 9 глав, 4 приложения и DVD со всеми иллюстрациями в цвете и с высоким разрешением.

В приложениях дано описание нескольких экспедиций автора по планетарным местам силы.

В этой книге есть и много практических психотехник и методик, адаптированных к современному человеку. Описывается самостоятельное изготовление различных психотронных приборов и индикаторов жизненной энергии. На прилагаемом диске, кроме цветных версий всех иллюстраций, находится несколько комплектов традиционных индийских, тибетских и китайских янтр, компьютерные фрактальные мандалы, изготовленные по авторской методике. А так же демонстрационная версия, разработанного нами виртуального оракула.

 

Стоимость книги «Жизненные энергии в мистическом космосе» (чёрно-белая печать, мягкая обложка) составляет 2500 руб. + оплата пересылки в районе 200 руб. (зависит от региона). Желающие заказать книгу наложенным платежом могут обращаться по эл. почте: shalagram@shalagram.ru

 

© Евгений Файдыш. 2014.
© Международный Институт Ноосферы. Дмитрий Рязанов, дизайн. 2014.